2013年10月8日火曜日

82日目「夏の残りのヤツ」

夏の残り物処理して夏とお別れする。

ありがとう夏。

さようなら夏。。。

こんにちは秋!
秋っていいよね。
クソ暑かった夏からやっと開放される感じ。
汗だくからの開放。

おれの「ありがとう」 返せよ夏。

 お湯沸かして
 夏の残りのそうめん茹でる。
揖保乃糸。

「いぼのいと」って小学生くらいの時に初めて聞いた時
「イボ」から引っ張って出てきたやつみたいなイメージあって
「まずそ」ってずっと思ってた。

漢字を知ってなんとなく納得。
いまだに「揖保の」がなんだかは知らないし、興味もないけど。
 さて、ネギ刻んで
 大葉も刻んで
 生姜すって
 ツナとかと一緒に盛るだけ。
夏の香り。
むしろ夏じゃないから残り香だな。

まぁ爽やかな感じだったかな。
でも秋のほうが好きだけどね。

二度とくんな夏。


0 件のコメント:

コメントを投稿