北海道から鮭届いた。
安心と信頼の佐藤水産。
キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。
でかい。
どどーん。こんなでかいの捌くの初めて。
人いっぱい呼んで鮭パーティーです。
まな板に乗らない。。。
ということでリビングにて解体ショー。
雌なので卵いっぱい。
頭落とす。
もはや殺人現場。
ビニール敷いてたけど汚れ過ぎたのでいったん風呂場でビニール洗う。
風呂に飛び散るいくら。
つづき。
とりあえず素敵に筒切り。
こっち見んな。
三枚におろしていきます。
血まみれ
骨ぶっとい。
おろせた。
出刃包丁の柄も血まみれ。
サクにしていく。
スーパーで見るのに近づいてきた。
鮭「こんにちは」
鮭「ガフッ」
鮭「ぎゃー」
姉さん、事件です。
頭と中骨全部つっこんで
野菜入れて煮込む。
三平汁。味付けは塩だけ。
ゲストに春巻き包んでもらった。
さて、筒切りにしたやつフライにします。
どん。
激うまい。
過激なうまさ。
そんな中、炭を起こして
つまみに焼いてます。
炭火うまい。
皮がパリパリ。最高。
日本酒ちょーうまい。
いくら作る。
薄皮を丁寧に取っていきます。
なんか色薄い。
このまま食べても全然おいしくない。
醤油6:酒2:みりん2
の割合で作ったのにぶち込んで1,2時間
やさいたくさん入れて
鮭入れて、味噌で味付け。
ちゃんちゃん焼き。
これもめっちゃうまい。
塩鮭じゃないと鮭の身が締まってなくてふっくらしてる。
カブをオリーブオイルで炒めて
鮭を炒めて
チーズ乗っけて
パン粉ふって、バター乗っけて
焼きます。
これまたうまい。
〆は焼きおにぎりさんによる
鮭茶漬け。
新鮮ないくらだとお湯をかけても白くならないんだってさ。
これめっちゃうまかった。
6人で鮭食いまくった。
ちょーうまかったし楽しかったけど、どえらいことになった。
ごちそうさまでした。
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