人が来るので中華ですね。
メインから作ります。
豚さん焼きますね。
中華包丁で刻みます。
側面とかも焼きましょう。
4時間位下茹でします。
あとは八角入れて甘めに煮込みますよ。
ナスの中華風揚げびたしも作ります。
干ししいたけで出しを取って、酢と醤油と砂糖で適当に味付け。
ナスを揚げますよ。
トマトとかもぶっこみます。
完成
ピーマンと牛肉とがあれば…
チンジャオロース
角煮もできました。
チャーハンも作ったよ。
-
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
-
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
-
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2014年6月20日金曜日
148日目「中華なヤツ」
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿