豚のアバラ買ってきた。
カナダ産。
とりあえず下準備として、焼く。
ジュー
軽く焦げ目がつくくらい
焼いたら下茹で
ネギと生姜ぶっ込んで下茹で
40分くらいかな
茹で上がり
にんにく叩き潰して
セロリ、にんじんと一緒に煮ます
味の決め手はコーラ
コーラで煮ると、甘みだけじゃなくて、コーラに使ってるスパイスとかで
味に深みがでるとかなんとか
味付けはあとは醤油と酒かな。
甘みはコーラで十分。
待ってる間につまみ作ります。
北海道のテレビ局からアスパラもらった。
ソーセージと一緒に炒めます。
味付けはシンプルに塩
香りづけに白ワイン
アスパラがちょーうまいから何してもうまいわな
あとはパスタでも作ろかな。
玉ねぎ炒めて、トマト缶ぶち込む。
セロリも入れた。
ペンネ茹でます。
そんなこんなで出来ました。
スペアリブまじうまい。
下茹でしっかり下からちょー柔らかい。
パスタもうまいね。
ごちそうさまでした。
そういえば六本木に引越しました。
作るんでご飯食べに来て下さい。
お酒もいっぱいあります。
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2013年6月12日水曜日
48日目「豚のアバラをコーラで煮たヤツ」
料理
スペアリブのコーラ煮,
トマトソース
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
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