2013年6月26日水曜日

49日目「牛の第二胃袋煮たヤツ」

近所のスーパーにトリッパ売ってたから煮てみた。

冷凍だけどまんま鍋にぶち込む。



過激な臭い。
まぁ内臓だしね。
臭いとるために長ネギとか泡盛とか入れて1時間弱。
長い戦い。
でも内臓系はこの下処理が一番大事。


 ほんとに蜂の巣っぽいよね。

たまねぎ
 にんにくと唐辛子炒めて
 トリッパ投入



 たまねぎとセロリも投入



 トマト缶

 ここで入れていいのかわからないけど、ケッパーも投入


味付けはコンソメと塩コショウで適当に。
あと白ワイン入れて煮込みます。

 豆も投入。
 ぐつぐつ。
 完成。

うまそう。

コリコリしててうまい。

長い料理だとつまみながら食べたくなるもので…
麻婆茄子も作ってた。






これはビールに最適。

ごちそうさまでした。

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