今日おれが食うヤツ
狂ったようにいろいろ作る。
113日目「肉丸めたヤツ」
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
210日「低温調理サーモンのコンフィ」
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
81日目「鮭のヤツ」
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2013年11月10日日曜日
97日目「揚げたヤツ」
飲みに行ってお店の人に「ぼく料理するんですよー」
ってな話したらなぜかアジくれた。
けっこうご立派。
揚げ物天国やで。
かっさばきます。
さて、なすとかピーマンとかを揚げます。
だしと醤油とお酢とかで味付け。
揚げ浸しって美味しいよね。
あさりの酒蒸し。
簡単。
さて、メインのアジフライ先生です。
ちなみにこちらはカキフライ先生。
さばいたアジフライ先生。
油の温度をみつつ揚げていきます。
あとグラタンも作った。
人来たからいっぱい作ったけど、ほとんど食ってったな。
デブまっしぐら!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿