2013年11月10日日曜日

97日目「揚げたヤツ」

飲みに行ってお店の人に「ぼく料理するんですよー」
ってな話したらなぜかアジくれた。

けっこうご立派。
揚げ物天国やで。

かっさばきます。

さて、なすとかピーマンとかを揚げます。


 だしと醤油とお酢とかで味付け。

揚げ浸しって美味しいよね。



あさりの酒蒸し。
簡単。
さて、メインのアジフライ先生です。

 ちなみにこちらはカキフライ先生。
 さばいたアジフライ先生。
 油の温度をみつつ揚げていきます。





 あとグラタンも作った。

人来たからいっぱい作ったけど、ほとんど食ってったな。
デブまっしぐら!

0 件のコメント:

コメントを投稿