2014年9月18日木曜日

164日目「鶏蒸し焼いたヤツ」

時代は屋外調理。

さて、レンガを組んでかまどを作ります。
レンガ24個と鉄柱とチェーンがあればほら簡単。

 写真が乱れておる。
 鳥さん
 野菜をぶっこんで
閉まらない…

鍋の上にも炭をのっけて蒸し焼き
パない火力

鍋は買ったらシーズニングします


 塗料を焼き落とす作業ですね。
 焼き落としたらクズ野菜を炒めて
シーズニング完了


 BBQやったよ
 写真めっちゃぶれてるけど燻製も作った
 さてさて


ダッチオーブンすごいわ。

ニンジンがホクホクになってて超おいしい。
味付け塩と胡椒だけなのにね。

写真がイマイチなのが残念。

0 件のコメント:

コメントを投稿