さてさて
もう11月
みなさんいかがお過ごしだろうか?
とりあえず、どこのご家庭にもあるエスカルゴ用のココットでエスカルゴでも焼いて考えましょう。
今ぼくに足りてないのは何なのか…
そう
愛ですね。
そんなで愛を奏でる本を買いました。
実は本ではなくてお酒なんですが。
ビンテージのラム。
さすがビンテージ
開けようとしたら
コルク折れた。。。
さぁ、気を取り直して!
アヒージョだよ
玉ねぎとレバーをいためたら
フードプロセッサー先生
レバーペーストにするよ
野菜をおしゃれに焼いて、オリーブオイルと塩でいただくよ
ソーセージも焼いたよ
さて、本日のメインディッシュだよ
でっかい肉を用意します
タイムとローズマリーで香りづけ
どこのご家庭にもあるダッチオーブンにぶちこみます
どこのご家庭にもある塩2Kgと卵白を混ぜあわせた塩釜をつくります
まっしろ
蓋をして、1時間焼きます
ね、簡単でしょ?
さて、かっちかちなので叩き割ります
固い…
割れるとこんな感じ
重い…
さて、たたっ斬りますよ
にくにくしいぜ
塩ぶち込みまくったからしょっぱいかと思いきや、全然しょっぱくない
うまい!!!!
あまったお肉でミートソースも作ったよ
過程にもすっかり普及したパスタマシン
便利だね
-
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
-
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
-
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2014年11月14日金曜日
168日目「塩で固めたヤツ」
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿