2014年11月15日土曜日

169日目「魚のヤツ」

さてさて

食品は鮮度が大事。
ということで魚釣ってきました。

今日の狙いはふぐ。

カサゴが釣れました。

 うろこ落として
 切れ目いれて
 かわいい

かわはぎさん

ばかでけえ
 かわはぎさんは皮をはぎます
 べりべり
 べりべりー
 丸ハダカやで
 唇かわいい


 内臓引き出します
 3枚におろします
 肝
 刺し身に

肝醤油でいただきます
 カサゴは煮付け
ぐつぐつ
 おとしぶた


さて実はふぐも釣れてます
 ふぐは船宿でちゃんと毒の部分を取ってもらいました。
危ないからね。
 醤油と酒で下味つけて
 唐揚げにします。

 できた
ふぐから揚げまじでうまい
刺し身も肝醤油がまじでうまい。
カサゴもうまい。

やっぱり鮮度やな。

0 件のコメント:

コメントを投稿