今日おれが食うヤツ
狂ったようにいろいろ作る。
113日目「肉丸めたヤツ」
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
210日「低温調理サーモンのコンフィ」
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
81日目「鮭のヤツ」
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2015年8月9日日曜日
179日目「人呼んでいろいろ作ったヤツ」
お引っ越ししました。
リビング広くなったんで人呼んで見ました。
そしてなんと今回はプロもいるから料理がきれいだよ。
牛肉とイカのタルタル。
生の牛肉と生イカ合わせようとか思わないよね。
サラダもなんかかっこいい
さて、今回はこれもあるよ
なんていうか分からないけど教えてもらって作った
ふわふわしてる
燻製も作ったね
あとはアクアパッツァ
チーズのクリームパスタ
トマトパスタも
麺は製麺機で作ってます。
やっぱりプロはレベル違うわ。
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