今日おれが食うヤツ
狂ったようにいろいろ作る。
113日目「肉丸めたヤツ」
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
210日「低温調理サーモンのコンフィ」
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
81日目「鮭のヤツ」
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2015年8月12日水曜日
182日目「メキシカンなヤツ」
夏だしね。
夏といえばトマト。
トメイトぅ
サルサソース
味付けはタバスコと塩コショウかな
レタスも刻みましょう
玉ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りに
ひき肉と一緒に炒めます
トルティーヤ作ります。
まぁ分量は適当でできるんじゃないかな。
白トビはげしいな
かっこいいフライパンで焼いていきます
鉄のフライパンだとかっこよく焼けますね
扇情的な焦げ目ですね
できたよ!
包んで食べます。
激ウマ
トルティーヤは作るのけっこう簡単なんでやってみるといいと思いますよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿