今日も低温調理ですね。
やっぱり料理してるみたいには見えないね。
さて、今日は棒々鶏を作るので鶏肉
そういえば棒々鶏=バンバンジーって読めないよね
ぼうぼうどりだよね
しっとりさせたいので片栗粉をまぶしておきます。
あとはジップロックに入れて、お酒もちょっと入れておきます。
鶏肉は30分位ですかね。
タンパク質が固まる温度のちょっと下の59℃でいきます。
そんなこんなの間にスライサーでキュウリを細切りに
スライサー超便利
タレをつくります。
白ゴマをゴリゴリやって、豆板醤と醤油と砂糖とかで適当にやります。
そんなこんなで鶏肉できました。
いい色です。
さて、他にもつくっていきましょう。
ナスを乱切りにしちゃいます。
素揚げしていきます。
ししとうも素揚げして、醤油と酢で味付けした出汁につけて揚げびたしにします。
チンゲンサイが激安だったので買ってきました。
70円でした。
ネギとかニンジンとかを適当に炒めて
チンゲンサイ冷凍のシーフードぶっこみます。
チンゲンサイの葉の部分は後から。
あとはスープ入れてとろみをつけて八宝菜風ですね。
できた。
低温調理でやると色がうっすらピンクです。
でもちゃんと火は入ってる。
全然ぱさつかなくてしっとりしてます。
ハンパなくうまい。
Anova今年のBest Buyの可能性が高いな。
スープも作ったんだった。
なんか最近写真が暗いからカメラ買おう。
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