2016年5月31日火曜日

秋刀魚のパスタ

サンマみると買いたくなる。
まだ季節じゃないけどね。
 三枚におろしますよ
ザクザク切ります。

 水菜も

 パスタ茹でます
 アルミのフライパンてパスタっぽくてカッコいいよね。
アルミは熱伝導率が高いのでさっと火を通す系の料理には向いてるみたい。
馬鹿みたいに柄は熱くなるけど。

にんにくと唐辛子の香りを移しておきます。
 さんまを入れます。
ここでパスタの茹で汁を入れて、オイルを乳化させておきましょう。
パスタを茹でるときにかなりしっかり塩を入れておくと、茹で汁を入れることでソースの味が決まります。

水菜ときのこをいれます。
 パスタを投入します。


 完成
 奥に見えるのはウイスキーですね。
 土曜の昼なので。
 これはうまい。
まじうまい。

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