2013年5月6日月曜日

44日目「鶏焼いたヤツ」

GWっぽいことをしようと思い立ちました。

さて、1週間くらいまえにコレ仕込んだ。

にんにく。

 黒酢いれただけ。
 1週間くらい冷蔵庫に入れるだけ。
黒酢にんにく。

1週間後がこれ。

 黒酢にんにく刻んで、しょうが、醤油、さけ、みりんで鶏肉を漬け込む。

そういえば、なんとなく炭火おこした。

 じゃがいもをアルミに包んでぶちこんどいた。

鶏肉焼く。

 うまそう。
 ビールと一緒に。
 蕎麦もゆでた。
夏っぽい。
うまい。

ごちそうさまでした。

そういえば、じゃがいもに芽がでてきたから植えてみたらエライことになった。
ジャングル。
奥はなんか前に捨てたかぼちゃの種が発芽したっぽい。



0 件のコメント:

コメントを投稿