2013年5月21日火曜日

45日目「中華なヤツ」

中華料理をつくったことはあるか?
おれはあるよ。


さて、餃子

白菜刻んで
 噂の黒酢にんにく(自家製)
刻んで、肉とかと混ぜる。
 皮作って、あとは包んで焼くだけ。
 失敗した。
ぐちゃぐちゃ。
まぁ味はいいいでしょ。


チンジャオロース
青椒肉絲

牛肉、たけのこ、ピーマンを細切り。

 炒める。
 味付けはオイスターソース
 完成。うまそう。

炒飯
炒飯のコツは油たっぷり入れて、煙が立つまで熱する。
 そこに卵投入。
すかさずご飯も投入。
あとは適当に味付け。
早業過ぎて写真なし。
 完成。
 今日はたけのこ入れてみた。
餃子の形があれだけど、けっこううまかったよ。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿