2013年5月3日金曜日

42日目「レバーのヤツ」

鶏肉屋さん

老舗っぽい。

レバー買ってきた。
レバーパテ作る。

買ってきたレバーの筋みたいの取る。
 なんか妙に血色いいよね。

 水につけて臭み抜き。
 たまねぎ
 瓶を煮沸。

レバー茹でます。

 バター
 玉ねぎ、生姜を炒めます。
 ぐつぐつ
 あくとり。
クッキングペーパーで一瞬でアクが取れるって知ってる?
 水気切って、
 玉ねぎと一緒にいためる。
 セージさん
 ちぎってぶち込む
 白ワイン、塩、コショウ、ちょこっと醤油で味付け。
 フードプロセッサー先生

ががー
完成。

食ってるとこ撮り忘れた。。。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿