2013年9月27日金曜日

79日目「秋刀魚のヤツ」

秋シリーズ

秋刀魚買ってたんだけど、ちょっと時間経ってしまったので
揚げることにした。

 はらわた引きちぎって
 美しく
 ぶつ切り
 片栗粉まぶして
揚げ焼くイメージ

 出汁とって
醤油やら砂糖やら酒やら酢やらを適当にいれて
 薄切りにした玉ねぎなんかと一緒にどーん
あとは冷蔵庫で冷まします
 冷蔵庫大きいとこういうことできるね

秋の味覚里芋先生
 ごろっと皮むいて
塩でぬめりを取って
 下茹で


 材料を揃えます
 あとはオイスターソースで炒めるだけ

あさりの味噌汁も作って完成

秋刀魚うまい。

里芋もうまい。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿