2013年3月19日火曜日

29日目「はらわたむしって煮たヤツ」

イワシさん。
魚に弱いと書いて鰯さん。
とりあえず頭切り落としてはらわたむしる。



ねぎ、生姜、酒、砂糖、みりん等々をぶち込んで煮る。



鶏肉さん。
鶏もこんな姿になるなんて。。。

さらにぶちのめす。


火あぶり。
そういえば包丁に名入れしてもらった。

漢は黙って中華包丁
さて、火が通ったら、おから

やべ


入れ過ぎた。。。
なんとか味付け。


見切り品。
見捨てられるために作られたわけじゃないのにね。
しかしむっちゃ安い。




ダンディな鮭ヘッド

豪快なみそ汁。








目がこえーよ。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿