2013年4月13日土曜日

37日目「茹でてからめたヤツ」

ぺぺろん

なんかエロい。

土曜の昼間はビール飲むよね。
ビール飲みながらだとパスタを作ろうという話になってくるわけですね。

さて、塩をアホほど入れてお湯沸かします。
落合務シェフが言ってました。
「茹で汁で味をつけるくらいの気持ちで塩を入れろ」
教えを忠実に守ります。
そんななかでにんにく
きのこ
茹でます。
茹でてる間ににんにくと唐辛子をオリーブオイルで炒めます。
香りを移す。
そういえばもこみちがオリーブオイル売ってたね。
絶対買わないけど。
きのこぶち込む。
 茹で汁を加えて、パスタを投入。
 しそ散らしてみた。




 うめー。
ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿