あけおめ!
今年は正しい日本語を使いまくっていきます。
さて、今年の抱負を述べたいと思います。
今年はこのブログを書籍化して大金持ちになろうと思います。
知性が服着て歩いてると言われていた私としては、知性派で売って行きたいですね。
さて、それでは一発目は和食でいきましょう。
日本人ですからね。
日出る国の私としては米しか食いません。
パスタなんてもっての外です。
鬼畜米英。
ごぼうさんをささがきまくります。
「ささがき」は笹の葉の薄さってことでっせ。(NHK「ごちそうさん」より)
「ごちそうさん」の杏のかわいくなさにはびっくりしますね。
幼少期のあの意地汚いクソガキは何なんでしょうか。
さて、
牛肉入れます。
出汁とって、
酒とか砂糖とか醤油とかで味付けして時雨煮をつくります。
卵といて玉子焼き。
あとさっきの出汁で味噌汁も。
できた。
やっぱり日本人は和食です。
では、明日はパスタ作ります。
-
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
-
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
-
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2014年1月4日土曜日
120日目「日本の朝なヤツ」
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿