でん。
かぼちゃ買った。
これに写ってる包丁で切ろうとしたら切れなかったんで
中華包丁で
ずだーん。
中華包丁すげーわ。
かぼちゃを一口サイズに切って、面取り。
鶏ひき肉なかったのでフードプロセッサー教授にひき肉にしてもらう。
雪平鍋で煮物作るとプロっぽい。
ひき肉炒めて、
かぼちゃ入れて
干ししいたけの出汁入れる。
他の鍋でかぼちゃ茹でる。
玉ねぎとニンジンのみじん切り
牛豚合い挽き。
塩、コショウ、コンソメ、白ワインで味付け。
さっき茹でたかぼちゃにどーん。
混ぜる。
コロッケにします。
残りは冷凍保存。
保存食ですね。
揚げていきます。
ちょっと揚げ過ぎかな。
まぁ旨いけど。
かぼちゃづくしでくっそ腹いっぱいになった。
-
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
-
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
-
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2014年1月4日土曜日
122日目「かぼちゃのヤツ」
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿