2014年1月4日土曜日

122日目「かぼちゃのヤツ」

でん。
 かぼちゃ買った。
これに写ってる包丁で切ろうとしたら切れなかったんで
 中華包丁で
 ずだーん。
中華包丁すげーわ。
 かぼちゃを一口サイズに切って、面取り。
鶏ひき肉なかったのでフードプロセッサー教授にひき肉にしてもらう。

 雪平鍋で煮物作るとプロっぽい。
 ひき肉炒めて、
 かぼちゃ入れて
 干ししいたけの出汁入れる。

 他の鍋でかぼちゃ茹でる。



 玉ねぎとニンジンのみじん切り
 牛豚合い挽き。
 塩、コショウ、コンソメ、白ワインで味付け。
 さっき茹でたかぼちゃにどーん。
 混ぜる。
 コロッケにします。
 残りは冷凍保存。
保存食ですね。
 揚げていきます。




ちょっと揚げ過ぎかな。
まぁ旨いけど。

かぼちゃづくしでくっそ腹いっぱいになった。

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