2014年1月19日日曜日

130日目「牛肉とじゃがのヤツ」

女子ってすぐ

「いっぱいあるのにクツ買っちゃった〜♡」

とか

「またカバン買っちゃった〜(*ノω・*)テヘ」

とかよく言ってるけど、馬鹿だよね。

でおれまた包丁買っちゃった(*ノω・*)テヘ
5本目だね(・ω<)


野菜切るのは菜切り包丁だね。

でもこれ鋼の包丁だから切ったらすぐ洗って、拭かなきゃ錆びちゃう。
鋼の包丁のほうがステンレスの包丁より切れ味いいし、 かっこいいし、安いんだけど
手入れがめんどくさい。



 出汁を取ります。
 牛肉炒めます。
今回は焼肉用をリッチに使います。
 野菜入れて、炒めたら
 出汁入れます。
 もくもく

 包丁かっこいい。
カブです。

 鶏皮
 茹でます。
 完成


 玉子焼き焦げた。
道具増えてきてキッチン狭くなってきた。

0 件のコメント:

コメントを投稿