2013年7月8日月曜日

51日目「牛ホホ肉赤ワインで煮たヤツ」

なんかよく聞くけど作ったことないやつ作ってみた。
牛ホホ肉とか普通売ってなくない?


 野菜も適当に。
 にんにくとオリーブオイル
 肉投入

 一回取り出す。
 野菜炒めて肉入れる。
 水
 ローリエとか
そんなんしてるうちにちょっと腹減ったので





アンチョビキャベツ。
ビールのつまみには最適。





 アスパラベーコン。
 まじうまい。

これは切っただけ。

さて、さっきのに赤ワインをぶちこんで適当に味付け。
3時間くらい煮たかな。

驚愕のうまさ。
肉柔らかい。ほろほろ。

ごちそうさまでした。





0 件のコメント:

コメントを投稿