夏野菜の天ぷら
とうもろこしもかき揚げにする。
粉とか水とかネタは冷凍庫で冷やしておきます。
大葉の天ぷら
かぼちゃとかししとうとか
イワシ
トウモロコシのかき揚げ
うまそう。
天つゆもつくった。
出汁ひいて、醤油と砂糖と、日本酒
完成
油あったからマリネも作った。
醤油と酢と砂糖とあと適当に入れてマリネ液つくる。
完成。
なんか作りすぎた。
とてもじゃないけど食いきれませんでした。。。
ごちそうさまでした。
-
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
-
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
-
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2013年7月20日土曜日
56日目「夏野菜の天ぷらのヤツ」
料理
天ぷら
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿