今日おれが食うヤツ
狂ったようにいろいろ作る。
113日目「肉丸めたヤツ」
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
210日「低温調理サーモンのコンフィ」
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
81日目「鮭のヤツ」
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2013年12月1日日曜日
100日目「キャベツと豚肉のヤツ」
土曜の朝はだいたいパスタですね。
爽やかにランニングして、シャワーを浴びて
ペリエを飲みながら料理します。
そんなやつとは友達になれません。
二日酔いなのでパスタ。
こんな状態でランニングなんかしたら吐き散らすわ。
豚肉先生。
パスタ茹でる。
にんにくさん。
豚肉炒めて、パスタの茹で上がり30秒前くらいにキャベツをぶっ込む。
あとは彼らを一緒に炒めるだけ。
味付けはパスタのゆで汁。
実は一緒にゆでたまごも作ってました。
なんかラーメンみたいだな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿