2013年8月10日土曜日

60日目「肉焼いたヤツ」

また鍋買った。

肉に美味しそうな焼き目が付きそう。

牛肉買ったらでかすぎた。
はみ出てる。

初めての鍋だから油慣らし。
 鍋に油1/3くらいいれて火にかける。
 肉に塩コショウ
 味の決め手はヨシダグルメソース
 アメリカで大人気
 誰だよヨシダ
 そんなこんなで肉焼きます。
 牛脂が溶けたらにんにく

そして肉。
 あふれんばかり。


 じぇじぇじぇ




もう一品


おしゃれな野菜買ってきた。
もこみち気分

 塩振っておくとアクがでてくるらしい。
 茶色いのがアク
 ソテーしてチーズ乗っける。

 おくらと紐なすは適当に漬け込んでみた。
隣は昨日作ったニンジン。




真空にして保存。

完成。


ヨシダグルメソースうまい。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿