2013年8月22日木曜日

63日目「肉パーティーのヤツ」

肉が食べたいって奴らが来ることになった。
うちでみんなで飲むの久しぶり。

さて、作ります。

 夏野菜をマリネにします。
 素揚げ。

 久々に登場のジャーレン。
これ便利。
 ピーマン

なんか物足りなかったからトマト足した。
夏っぽい。
味付けは醤油とごま油と酢。
酢のことを「酢酸」 て言わなくなって結構経つな。

でも未だにアルカリ性とは言わないな。
やっぱり塩基性っていってしまう。知的。


ポテトサラダ
しかし完成品を撮るの忘れた。
けっこう美味しかったのに。



つまみに作ったアンチョビキャベツ。
なかなかいい。
味付けはアンチョビだけ。




メインディッシュのステーキ。
味の決め手はヨシダグルメソース。


〆にパスタ。
 鮭焼いて。
 アスパラ
 どーん。

 味付けは鮭の味だけでけっこういける。


デザートは夏の風物詩スイカ
 でかすぎて切るのも大変。
甘くてうまい。

ごちそうさまでした。



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