肉が食べたいって奴らが来ることになった。
うちでみんなで飲むの久しぶり。
さて、作ります。
夏野菜をマリネにします。
素揚げ。
久々に登場のジャーレン。
これ便利。
ピーマン
なんか物足りなかったからトマト足した。
夏っぽい。
味付けは醤油とごま油と酢。
酢のことを「酢酸」 て言わなくなって結構経つな。
でも未だにアルカリ性とは言わないな。
やっぱり塩基性っていってしまう。知的。
ポテトサラダ
しかし完成品を撮るの忘れた。
けっこう美味しかったのに。
つまみに作ったアンチョビキャベツ。
なかなかいい。
味付けはアンチョビだけ。
メインディッシュのステーキ。
味の決め手はヨシダグルメソース。
〆にパスタ。
鮭焼いて。
アスパラ
どーん。
味付けは鮭の味だけでけっこういける。
デザートは夏の風物詩スイカ
でかすぎて切るのも大変。
甘くてうまい。
ごちそうさまでした。
-
サンタさんからフライパンももらった。 鉄のフライパン。 柄が長い。 挑発的なフォルム。 セクシーな曲線。 車みたいに例えるなら、見た目は美しくエレガントなんだけど、使い勝手は野性味あふれる感じです。見た目はエレガントなのに、実際は獰猛でパワフルな感...
-
Anova買ってから毎日研究してますね。 さて、今日はサーモンのコンフィです。 低温調理に興味を持ち始めてからというもの、タンパク質変性に関して、教科書引っ張りだして読んでみたり、料理の本10冊くらい読んで勉強してます。 ノート取りながら料理の本読んでて、自分でもちょっと...
-
北海道から鮭届いた。 安心と信頼の 佐藤水産 。 キッチンもきれいになったし、人を呼ぶことにしました。 でかい。 どどーん。 こんなでかいの捌くの初めて。 人いっぱい呼んで鮭パーティーです。 まな板に乗らない。。。 ということでリビングにて解体...
2013年8月22日木曜日
63日目「肉パーティーのヤツ」
東大
↓
東大院
↓
ニート
↓
2011年4月で脱ニート
電通
↓
2014年3月〜
Gunosy
読んだ本はここ→booklog : booklog of tivash
欲しいものリスト。買ってくれれば届きます。お願いします。
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿