2013年8月24日土曜日

65日目「丼のヤツ」

ガッツリ食いたいときはやっぱり丼。
漢の丼。

男らしく飯を炊きます。
丼の米はうまくなくちゃね。

ということで炊飯器じゃなくて飯炊き用の土鍋で炊きます。

 昆布入れてみた。
 内蓋。
 外蓋。
これだと15分くらいで炊けてちょーうまい。
おこげが好きな人とかは17分くらいかな。この鍋オススメ。
Amazonで2,000円しなかった。



そんなこんなで茄子焼く。



 うまそう。

さて、メインの丼の具作ります。
 いんげん。

肉は味付きのやつだと楽。
 おらおら。
 盛り付け。
 茄子はネギと、みょうがと鰹節。
ぽん酢をかけて食べる。



茄子うまい。
世界で一番うまい野菜は茄子。

丼もうまい。
温卵かけて食べたら更にうまい。

ごちそうさまでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿