2016年5月1日日曜日

207日目「たけのこ掘ってきた」

さて、たけのこ掘ってきました。
食材を仕入れるところからが料理ですね。

かわいい。

めちゃくちゃ掘れた

 たけのこさん剥くとめっちゃ小さくなる

アク抜き。
重曹入れると柔らかくなるよ。
 茹で上がり
 ザルで冷ますよ
 細かく切ってみる
 ごま油で炒めて、味覇、醤油、砂糖で味付け
 たけのこご飯も作るよ
 こんにゃくをちぎる


 材料切っておく
 当然鶏肉も
 ニンジン茹でておく
鶏肉炒める
 硬いものから
 ごぼうも入れる
 だし汁と砂糖、醤油であ味付け

できたよ。
たけのこご飯
 メンマも作ってみた


うまかった。

0 件のコメント:

コメントを投稿