さて、今回は低温調理です。
まず手始めは鶏肉。
塩コショウしたら、オリーブオイルとローズマリーを入れてジップロックへ。
ここでどこのご家庭にもある、低温調理器のAnovaを用意して下さい。
まぁ普通持ってますよね。
お湯の温度を上げていきます。
今回は63.5℃で1時間半。
写真で見ても動画で見てもよく分かんないですね。
付け合せに筍を焼いておきます。
鶏肉を取り出して皮目だけ焼色つけます。
まじで一瞬。
うまそう
できた。
なんか写真がよくないけど、断面がほんのりピンク色。
ソースはマスタードと白ワインで適当に。
まじうまい。低温調理なめてた。
鶏肉は超しっとり。
オーブンとかで鳥の丸焼きやった時に、中心の方で一部分だけジューシーな部分あるけど、全体があの感じ。
けっこうたまげた。
AnovaはBluetooth接続してアプリで操作できるし、つかってておもしろい。
皆さん持ってると思いますが、一応リンク貼っておきます。
なんか今Amazonで見たら円高で安くなってた。
これは買いだな。
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