日曜日に何するかって言うとジム行って、酒飲んで料理して以上ですね。
今日はなんだかすげーキーマカレーが食べたくなったので作ることにしました。
カレーとかのコツは玉ねぎをどう使うかですね。
フードプロセッサーで2個ほど細かめにします。
ニンジン、ショウガ、にんにくもフードプロセッサーへ
フライパンに油をしいて
玉ねぎから炒めます。
玉ねぎをじっくりいためて色が変わったら、ニンジンとかひき肉とかを入れましょう。
そしたらトマト缶投入
グツグツやっておきます。
彩りにパプリカを細かく切っておきます。
トマト缶が馴染んできたらスパイス入れていきます。
適当にスパイス調合していきます。
乳鉢くらいどこの家庭にもあると思います。
さて、カレー粉も入れていきます。
今回のカレー粉はこの方。
ご存知インディアンカレー。
インディアンカレー相当うまいよ。
本格派のスパイスが感じられますね。
できた。
日曜の昼はビール飲みたいよね。
最近カレーのレシピ研究にはこの本読んでます。
餃子といいカレーといいなかなかいい内容。
0 件のコメント:
コメントを投稿