ということで週末は色々作ります。
まずはミートソースのパスタ作ります。
まずはミートソース。
野菜をきざみます。
玉ねぎがなかったのでにんにく、にんじん、セロリ。
ミートソースを作るときのコツは肉をぶち込んでからなるべく混ぜないこと。
焦げ目をつけてからほぐします。
最初からバラバラにしちゃうと旨味が逃げちゃいます。
落合務シェフが言ってます。
この人テレビ出るとけっこうタメ口で笑える。
野菜を入れます。
トマト缶入れて、コンソメで味付け。
あとは煮詰めて完成。
ペンネを茹でたら、茄子、ミートソースを絡めます。
完成。
やっぱり茄子とトマトの相性は最高。
ごちそうさまでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿