2013年2月14日木曜日

19日目「赤くて辛いヤツ」

なんか辛いの食いたくなった。
あとは適当に中華っぽく。

とりあえず材料刻みます。








肉を超高速で炒める。


野菜投入。
にんにくの芽は良い香り。

 そんなこんなしてるうちに、メインの中華鍋に火力MAXで火を入れます。
 にんにくと生姜炒めて香りをだします。
 水溶き片栗粉。
 にんにくと生姜を炒めたら
 ねぎと玉ねぎとひき肉投入。

スープ入れて、豆腐と豆板醤ぶっ込む。
ホントは豆板醤も炒めるけど、めんどいからいいかな。

水溶き片栗粉入れてとろみつけたら完成。




 最後に化粧油。


炒めものはオイスターソースで味付け。




辛くて良い。
ごちそうさまでした。

1 件のコメント:

  1. おはようございます!
    丁寧な麻婆美味しそうです。
    いい香りがしてきそうです!!

    返信削除