あとは適当に中華っぽく。
とりあえず材料刻みます。
肉を超高速で炒める。
野菜投入。
にんにくの芽は良い香り。
そんなこんなしてるうちに、メインの中華鍋に火力MAXで火を入れます。
にんにくと生姜炒めて香りをだします。
水溶き片栗粉。
にんにくと生姜を炒めたら
ねぎと玉ねぎとひき肉投入。
スープ入れて、豆腐と豆板醤ぶっ込む。
ホントは豆板醤も炒めるけど、めんどいからいいかな。
水溶き片栗粉入れてとろみつけたら完成。
最後に化粧油。
炒めものはオイスターソースで味付け。
辛くて良い。
ごちそうさまでした。
おはようございます!
返信削除丁寧な麻婆美味しそうです。
いい香りがしてきそうです!!